医療法人敬愛会グループ/ザ ナチュラルビューティクリニック・
ビューティークリニック ザ ギンザ・はもり皮フ科

クリニックの紹介

JP / EN / CN / KR
医療法人敬愛会グループ/ザ ナチュラルビューティクリニック・ビューティークリニック ザ ギンザ・はもり皮フ科
↑
↑

Case introduction症例紹介

【4種のスレッドリフトのコンビ治療】輪郭・頬・口元のリフトアップ・たるみ治療
【4種のスレッドリフトのコンビ治療】輪郭・頬・口元のリフトアップ・たるみ治療の症例写真ビフォーアフター
【4種のスレッドリフトのコンビ治療】輪郭・頬・口元のリフトアップ・たるみ治療の症例写真ビフォーアフター
全体的にお顔がたるんできて年齢よりも上に見られることを気にしてご来院された女性です。お写真でもわかる通り、輪郭のたるみによってフェイスラインにデコボコが生じている他、頬や目の下、さらに口元にも比較的大きなたるみが生じており、全体的にお顔のパーツは下垂しているような状態になっています。特に口元は、皮下組織の下垂によってたるみだけではなく溝(深いしわ)のようなものが生じている点もかなり気にしておられました。
このような皮膚や皮下組織の下垂はリフトアップ系のレーザーなども適応とはなりますが、改善にはある程度の回数がかかること、また改善しても大幅な変化は見込めないことから、今回はスレッドリフトによってリフトアップ・たるみ治療を行うこととしました。

また、組織の下垂がかなり広範囲(輪郭・頬・口元)に渡っていることから1種のスレッドリフトだけで組織を完全にリフトアップすることは難しいと判断し、合計4種のスレッドリフトでお顔全体の下垂を引き上げる計画を立てました。具体的には、輪郭から頬にかけた部分に3種のスレッドリフト(N-FIX2本・N-COGロイヤル4本・N-COGスパイラル4本)、さらに目の下にミラクルフェイス®4本、口元にミラクルフェイス®6本を挿入しています。

術前後でお写真を比較してみると、頬や輪郭が引き締まりフェイスラインが美しくなった他、口元のたるみや深い溝(深いしわ)がかなり改善しているのがお分かりいただるかと思います。お顔全体の組織を引き締めたことで、術前後で年齢が10歳以上若返ったかのような顔貌の変化になったのではないかと思います。

N-FIX(スレッドリフト)の詳細はこちら
N-COGスパイラル・N-COGロイヤル(スレッドリフト)の詳細はこちら
ミラクルフェイス®(スレッドリフト)の詳細はこちら

施術詳細について

施術名4種のスレッドによるコンビ治療(輪郭・頬・口元のリフトアップ・たるみ治療)
※別途 額・鼻の施術も実施
施術部位輪郭・頬のたるみ(N-FIX2本・N-COGロイヤル4本・N-COGスパイラル4本)
目の下のたるみ(ミラクルフェイス®4本)
口元のたるみ・口横のぽにょ(ミラクルフェイス®6本)
施術費用セット価格 880,000円
施術回数1回
施術時間60分程度(麻酔の塗布・経過時間を除く)
お悩み顔全体がなんとくたるんでおり、年齢よりも上に見られる
全体的にリフトアップをして若々しい印象になりたい
年代20代
副作用・リスク熱感、腫れ、痛み、むくみ、内出血など

症例検索